En la entrada anterior se me olvidó hablar de algo importante. Cada fiesta tiene su producto típico: torrijas y pestiños en Semana Santa, rosquillas en San Isidro, polvorones y turrones en Navidad, y los dulces típicos en esta época son los huesos de santo, las yemas de Santa Teresa, los buñuelos de viento y los panellets entre otros.
Y os dejo aquí unas fotos de algunos de estos postres y enlaces a sus recetas:
Huesos de santo http://www.consumer.es/web/es/alimentacion/recetas/2004/10/29/111101.php |
Buñuelos de viento http://www.directoalpaladar.com/postres/bunuelos-de-viento |
Panellets http://www.directoalpaladar.com/postres/como-hacer-panellets |
Yemas de Santa Teresa http://www.iberiarural.es/gastronomia/avila/las-yemas-de-santa-teresa.htm |
Hay más, pero con estas ya vamos a engordar mañana lo suficiente. Por cierto que yo ya tengo mi bandejita de huesos de santo para el desayuno...
No hay comentarios:
Publicar un comentario